ÚLTIMAS NOTÍCIAS

9/recent/ticker-posts

RECEITA: Bife à Milanesa Recheado com Queijo e Presunto

 


Ingredientes:

  • 1 quilo de contrafilé cortado com dois dedos de altura
  • Alho em pó a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal a gosto
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de presunto cozido fatiado
  • 200 gramas de farinha de pão amanhecido
  • 300 gramas de muçarela fatiada
  • 6 ovos
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparar os bifes: Usando um martelo culinário, bata os bifes de contrafilé para que fiquem mais macios e finos.
  2. Temperar os bifes: Tempere os pedaços de contrafilé com sal, alho em pó e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Rechear: Sobre cada fatia de carne, coloque uma porção de presunto e queijo muçarela. Dobre os bifes ao meio, formando uma espécie de "sanduíche" recheado.
  4. Empanar: Passe os bifes dobrados na farinha de trigo temperada com sal e páprica defumada.
  5. Preparar para fritar: Em seguida, mergulhe os bifes nos ovos batidos e, depois, na farinha de pão amanhecido.
  6. Cozinhar:
    • Fritura: Se optar por fritar, aqueça bem o óleo e frite os bifes por imersão até que fiquem dourados.
    • Forno: Se preferir uma versão mais leve, asse os bifes no forno a 180°C por aproximadamente 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados.
  7. Servir: A receita de bife à milanesa recheado com queijo e presunto, inspirada pela Talitha Morete, está pronta para ser servida. Bom apetite!

Essa combinação crocante por fora e suculenta por dentro é perfeita para uma refeição especial, com o toque irresistível de queijo derretido e presunto.